很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

代理記賬和自己記賬哪個更劃算?

2017-10-13  來自: 泉州市中安財稅咨詢有限公司 瀏覽次數:306

公司記賬非常重要,一是明確看出公司盈虧狀況,以便對公司做出下一步戰略部署。二是對于工商稅務報賬更不能有任何疏漏。

簡單來說,企業記賬的必要性如下:

一、響應國家法律法規的要求;

二、記賬是企業報稅的需要,稅務要求一般納稅人須建立規范的會計核算,準確核算進、銷項稅額,并且及時地做納稅申報;

三、公司管理者也能夠通過賬務,十分準確的掌握公司實際經營狀況,為日常的經營決策做參考。

公司 記賬的方法有二種,企業可以選擇自己做賬,也可以選擇相應的服務機構進行代理記賬。代理記賬跟自己記賬有

哪些區別呢?

一、找代理記賬公司

所謂代理,即代為辦理,選擇代理記賬后,原本應當由企業自己完成的記賬報稅工作,交由代理記賬機構來完成。代理記賬機構有很多種,常見的有代理記賬公司,以及其他會計師事務所、稅務師事務所等。需要明確的是,代理記賬機構只有在工商部門經過合法登記注冊,并且在財政局取得代理記賬許可,那么該單位才是合法單位,從事的代理記賬業務才是合法項目。

代理記賬是國家支持和提倡的一種行為。

二、公司自己做賬

企業也可以自己做賬,但是須會計人員,公司設立后在稅務局報到時需要提供財務人員從業資格證明。因此,若是選擇自己記賬,應當招聘專職人員,對公司日常的票據往來進行核對,建賬做賬,并且制定納稅申報表,按月納稅。

如何找到靠譜的代理記賬公司?

正規的代理記賬公司符合以下幾點:

1.有營業執照

2.有“代理記賬許可證”

3.有固定的辦公場地和設備

4.人員結構合理且齊全,例如經歷、外勤、記賬會計、審核會計等等

5.做賬總負責人的資質高,一般是擁有多年行業經驗的會計師或注冊會計師,熟悉各個行業

6.硬件設備齊全,應當有專門用于做賬的電腦并安裝了相應的財務軟件,如:配備打印機、讀卡器等設備。

稅務局一般會在以下幾種情況下進行查賬:

1、例行年度、半年度,季度和計劃內檢查;

2、上級稅務主管機關部署的檢查;

3、接受有關人員舉報進行的檢查;

4、本期報表、納稅情況和同期比有重大變化,并且有異常;

5、企業退稅和所得稅清算等;

6、其他需要檢查事宜。

稅務分局和主管稅務局查完后,稽查局和上級稅務局也可能會再次檢查企業的納稅情況,并對內部檢查情況進行稽查,這也是稅法要求和加強稅收管理的需要。所以說,企業須要記賬。


關鍵詞: 代理記賬           

服務項目

相關資訊 更多>>


掃一掃訪問移動端
河内五分彩如何选择冷热号